Tarta de trigo sarraceno

Con coliflor, puerro y crema de avena

Ingredientes

Para la masa:

  • Harina de trigo sarraceno 150 grs.
  • Harina de arroz integral 100 grs.
  • Semillas chia 1 cda.
  • Aceite de oliva 1 cda.
  • Sal marina
  • Agua cantidad necesaria

 

 

Para el relleno:

  • Coliflor 1/2 chico
  • Puerro 3
  • Avena tradicional 50 grs.
  • Sal marina, pimienta, tomillo, aceite de oliva
  • Levadura nutricional 2 cdas.

Procedimiento

1. Hacer mucílago de chia (mezclar 1 cda de chia con 3 cdas de agua y dejar reposar 15 min. por lo menos).

2. Poner en un bowl las harinas, sal, aceite, mucílago de chia, mezclar e incorporar agua necesaria para formar un bollo bien unido.

3. Aceitar una tartera y forrarla con la masa, ayudándote con las manos humedecidas.

4. Llevar a un horno precalentado a fuego medio aprox. 5 minutos para precocinarla y reservar.

Para el relleno:

1. Saltear el puerro picado con 2 cdas de oliva por unos minutos, agregar el coliflor bien picado (con cuchillo rústicamente).

2. Agregar 1 cda más de oliva, sal, pimienta, tomillo y condimentos a gusto.

3. Cocinar unos minutos más.

Para la crema de avena:

1. Dejar en remojo la avena toda la noche, luego colar la avena lo más que se pueda, y procesarla con 1 y 1/2 taza de agua, sal, pimienta y 2 cdas de levadura nutricional.

2. Incorporar esa crema a los vegetales salteados. Cocinar sin dejar de revolver por unos minutos, la crema va a ir espesándose, si hace falta le agregas apenas más agua.

3. Rellenar la tarta ya precocida. Llevar a un horno medio hasta que se dore, y servir con una rica ensalada!

Se pueden reemplazar estas harinas por la combinación que quieras (harina de quinoa, maíz, amaranto, de almendras, etc), anímate a ir incorporando harinas sin gluten cómo estás que son muy nutritivas!

Las verduras también podes reemplazarlas por las que vos elijas. Y si no podes consumir avena te recomiendo que uses crema de cajú (haciéndola igual).

Cinthia Alimento Consciente
Cinthia Alimento Consciente
Cocinera Naturista | FB/IG Cinthia Alimento Consciente | cinthiaalimentoconsciente@gmail.com