Postre nutritivo de almendras y frutos rojos

Ingredientes

Para las almendras:

• 1 taza de almendras remojadas por 8 hs
• 1 taza de higos remojados por 5 hs
• 1 cucharada de harina de algarroba

Para los frutos rojos:

• 100 g frutillas maduras y sabrosas
• 100 g de moras maduras
• 10 g de agar agar
• Menta 6 hojas
• 500 cc de agua

Elaboración

1. Colocar en la procesadora las almendras y accionar hasta lograr una pasta. Luego le incorporamos los higos junto con la algarroba. Volver procesar hasta lograr una pasta homogénea.

2. Moldear en molde rectangular, como si fuera una torta. Compactar la pasta de frutas en el molde y reservar.

3. Para armar la cubierta de frutos rojos, colocar el agar agar en una olla junto con 500 ce de agua y cocinar durante 15 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar el agar agar. Procesar las frutillas y agregarle a la preparación anterior junto a las mentas picaditas. Mezclar.

4. Antes de que solidifique colocar sobre la preparación de almendras. Reposar dos horas y servir a temperatura ambiente. Podemos decorar con frutas enteras, cáscaras de cítricos o flores comestibles, como pétalos de rosa, rosa mosqueta y caléndula, que no hayan sido fumigadas.


Mariano Navarro
Mariano Navarro
Chef Naturista | Docente Gastronómico | Capacitación laboral, Asesor en Alimentación Natural y Energética | Tallerista | Autor del libro "Kiosco Saludable en la Escuela" | FB: Mariano Navarro