Hamburguesa de lentejas

Ingredientes

  • 400 gr. de lentejas secas
  • 1 cebolla
  • ¼ morrón rojo (pequeño)
  • 1 zanahoria mediana
  • ¼ ajo
  • 2 cucharadas de lino molido o chía hidratada con 10 cucharadas de agua
  • Comino en polvo, sal, pimienta y 1 cda. de aceite

Elaboración

1. Cocinar previamente las lentejas procurando que no contengan mucho caldo. Separamos en dos partes iguales, una parte la trituraremos con procesadora o mixer. Luego volvemos a juntar las dos partes de lentejas. Le agregaremos el lino o chía hidratada y mezclamos bien.

2. Saltearemos en un sartén la cebolla, el ajo, el morrón y la zanahoria. Se retira y se integra con el puré de lentejas. Sazonaremos con sal, pimienta y comino. Nos aseguramos de mezclar bien todos los ingredientes.

3. Damos forma de hamburguesas a la mezcla.
Es conveniente meterla un rato a la heladera para que tome consistencia.

4. Cuando cocinemos lo haremos en un sartén bien caliente con un poco de aceite, esperaremos que se «selle» la hamburguesa antes de intentar darla vuelta, así evitaremos que se desarmen.

Dra. Jaqueline Fierro
Dra. Jaqueline Fierro
Médica holística | Consultorio on line y grupos de ayuno con acompañamiento | www.jaquifierro.com.ar

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